CIEN ALIMENTOS, CIEN PLATOS


 SUS PLATOS EXPLOSIÓN DE SABORES


Teniendo en cuenta de lo demasiado extenso que puede ser este apartado, únicamente mencionaremos los platos más demandados por los forofos de la temática.

Muy presente tener que el picante es el ingrediente estrella de su elaboración.

Conocido es que desde hace tiempo en los diversos restaurantes siempre se distinguen en su preparación el estilo de origen vs el estilo adaptado a las costumbres de occidente

- Pollo Kung Pao

Pollo marinado, picado y salteado condimentado a con cacahuetes, pimientos verdes, zanahoria, chilis o vino de arroz, etc..

Después se le puede añadir opcionalmente gambas, vieiras o incluso tofu u otras carnes para sustituir al pollo. 

La conclusión es que se traduce en una mezcla de sabores  como dulce, amargo y picante simultáneamente.

 - Cerdo dos veces cocinado:

 En inicio se introducen las costillas para ser cocidas en agua con sal y jengibre que posteriormente se extrae para dejarlo secar con cortes en rebanadas.

Posteriormente se retorna al wok para ser frito en aceite con diversos vegetales.

Para terminar de rematar es frecuente usar salsa de frijol negro fermentado.

- Tofu Mapo

Conocido por su recubrimiento picante para contrastar con la habitual sensación fresca y tenue del Tofu.

Generalmente se saltea con carne de cerdo o ternera picada.

 - Ensalada de noodles

Plato muy demandado en época de verano por su frescura.

Puede decirse que es una ensalada de pasta pero acondicionada al estilo asiático.

Con poco esfuerzo se puede lograr una mezcla de pasta, verduras frescas o crujientes acompañadas con algún aderezo casero a gusto de cada uno.

 - Platos hervidos de carne o pescado:

Muy frecuentes en los restaurantes situados en la región de Sichuan considerado incluso como obligatorio para los turistas.

 Siempre es necesario para su realización la ebullición del agua en todos los casos, algo muy exclusivo de este estilo de cocina.

Habitualmente nos seguimos encontrando la pimienta clásica, chiles, jengibre para hacer la base de la sopa que posteriormente puede venir acompañado con ternera, pescado o tofu.

Su terminación siempre se realiza con ingredientes secundarios como  soja, pepino o setas.

Nunca olvidar como paso clave verter aceite caliente en la superficie una vez el plato esté listo para servir con la intención de presentarlo con un color más brillante y un sabor más fuerte.


- Conclusión importante:

Si observamos con algo de detalle con todo lo relacionado con la composición de los platos notaremos que no existe nada extraño con todo lo que se utiliza para ello.

La verdadera peculiaridad y esencia de todos sus platos está en la explosión de sabores basada principalmente en los infinitos contrastes que nunca nos dejamos de sorprender teniendo en cuenta lo normalizados que están los alimentos empleados. 



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